Бесплатные игры

43 миллиона человек по всему миру имеют DOTA 2

Русский

Аналитической компанией ElectronicEntertainmentDesignandResearch (EEDAR) было сделано то, что она умеет лучше всего – проведен анализ многомиллионных аккаунтов Steam, который показал, что развитие Dota 2 ничуть не хуже сервиса цифровой дистрибуции.

К 25-му февраля, по данным Valve, активных аккаунтов в Steam насчитывалось 125 миллионов (всего 5 месяцев назад их численность составляло только 100). Из всех аккаунтов у 34% пользователей есть клиент Dota 2.

Если говорить точнее, то EEDAR посчитала, что фритуплейную MOBA от Valve имеют минимум 42,9 миллионов человек. А это, между прочим, аж на 85% превышает число февраля того года, тогда Dota 2 имели примерно 23,2 миллиона пользователей.

Если же говорить об активных пользователях, то в феврале этого года они увеличились на 54%, чем годом ранее. Сейчас активных пользователей Dota 2 насчитывается 10,9 миллионов, а в прошлом году – 7,1 миллионов человек.

Плюс ко всему, EEDAR подсчитала, что больше, чем восемь миллионов пользователей провели в любимой «мобе» как минимум 140 часов.

Категория: