Бесплатные игры

АНБ ищет преступников в онлайн играх

Русский

Бывший сотрудник Агентства Национальной Безопасности Соединенных Штатов и ЦРУ, предатель своей Родины – Эдвард Сноуден так же продолжает разглашать интересную информацию секретного содержания. На сей раз, он продемонстрировал отчет о том, как АНБ отправляет своих шпионов в Online игры, которые предназначены для Xbox и PC.

Просмотрев данные этих документов легко определить рад игр, которыми интересуются агенты. Особое внимание они уделяют World of Warcraft, Xbox Live и Second Live. Они считают, что анонимность в этих играх дает террористам возможность строить заговоры против Соединенных Штатов. Именно поэтому их и нужно держать под особым контролем.

Так же его отчет показывает, что некоторые производители сотрудничают с АНБ и оказываю им всевозможную помощь. Так например, студия Linden Lab, создавшая Second Life, в 2007 году поделилась информацией о том, как можно использовать их MMORPG для определения мотиваций последовательного и контекстуального поведения жителей других стран с помощью наблюдения.

Только вот за все это время не было организовано ни одного нападения на мирных жителей. Хотя глядя на отчет прекрасно видно, что и в Xbox Live, и в World of Warcraft, и в Second Live действительно зарегистрированы аккаунты IP адресов членов «Аль-Каиды». Но ведь не все время же им пытать солдат! Можно же и иногда дать себе слабину и порассаживать цветочки в роли пышногрудой блондинки!

Blizzard Entertainment решила прокомментировать отчет Эдварда, признавшись, что не имеет никакого представления о какой либо слежке за игроками World of Warcraft и разумеется не давала никакого разрешения на слежку! А вот Microsoft коменировать что-либо отказалась.

Категория: