Бесплатные игры

АНБ шпионит через Angry Birds

Русский

Если Вы помните декабрьские события, когда благодаря Эдварду Сноудену всем нам стало известно, что сотрудники АНБ (агентства национальной безопасности) для того чтобы вычислить террористов играют в World of Warcraft, то и сейчас не сильно удивитесь. Совсем недавно в сети появилась информация, благодаря которой нам стало известно, что сотрудники преследуя свои шпионские цели использует не только творение Blizzard Entertainment, но и игры предназначенные для мобильных устройств. Особое внимание они уделяют Angry Birds.

The New York Times сообщает, что благодаря этим приложениям агентам удается собрать информацию касающуюся возраста пользователей, их пола, местонахождения, сексуальной ориентации, политических взглядов и даже полный список контактов. Но главная находка для шпионов это рекламные профили. С их помощью они могут определить сайты, которые посещает пользователь и его покупательские привычки. Собрав всю эту информацию АНБ запросто может составить приблизительный портрет человека.

Создатели Angry Birds прибывают в недоумении и уверяют, что понятия не имеют о каких-либо вмешательствах АНБ, утверждая, что не давали никакого согласия на сотрудничество.

Что же касается АНБ, то сотрудники так же отрицают свое вмешательство в мобильные приложения, поясняя, что им нет смысла следить за мирным населением, а информация, которая у них имеется, попала к ним абсолютно случайно.

Категория: