Бесплатные игры

КИБЕРСПОРТ МОЖЕТ ПОПАСТЬ НА ОЛИМПИАДУ

Русский

Роб Пардо (RobPardo), в прошлом главный креативщик Blizzard, который участвовал в создании World of Warcraft, Starcraft и Diablo, поговорил с ВВС о киберспорте и заметил, что у него есть все шансы попасть в состав Олимпийских игр.

По словам разработчика, у профессиональных геймеров есть общие черты с профессиональными спортсменами, например, и у тех, и у других есть набор соревновательных навыков. Ведь всем известно, что на кибертурнирах – так же, как и, например, в футболе- очень важную роль играют скорость реакции и рефлексы участников.

Но, конечно не все считают, что StarCraft 2 или League of Legends могут быть причислены к видам спорта, которые будут достойны Олимпийских игр. В числе сомневающихся есть даже те, кто ознакомился с гейм-состязаниями, и даже участвовал в них.

Президент кабельного канала ESPN (в этом году освещавшего международный чемпионат по Dota 2, Джон Скиппер (JohnSkipper), говорит о том, что киберспорт — это не спорт, а соревнование. Такое же, как шашки или же шахматы.

Пардо согласен с тем, что для того, чтобы Dota 2 появилась в составе Олимпийских игр, в первую очередь нужно понять, что же такое спорт. Если спорт предполагает огромные физические нагрузки, то видеоигры к нему, конечно же, отнести нельзя. Но, если разобраться, разве ко всем олимпийски дисциплинам применимо данное определение?

Категория: