Бесплатные игры

OCULUS RIFT поможет при лечении косоглазия.

Русский

Производитель Джеймс Блаха в данный момент работает над игрой под названием Diplopia, в которой будут использоваться очки Oculus Fift. По его словам они помогут выйти за пределы интерактивных развлечений и помочь произвести коррекцию зрения у 4% детей, которые страдают косоглазием.

Гатеротропия, без своевременного врачебного вмешательства, может привести к развитию таких заболеваний, как диплопия – двоение изображения, амблиопия – потеря возможности зрения видеть объекты в полном объеме и даже к полной потере зрения. Раньше считалась, что подобное заболевание излечимо только до 12 лет, но по – новым исследованиям выяснилось, что некоторые виды терапии, в том числе и видео-игры, могут повлиять на возвращение трехмерного зрения и у взрослых.

Исходя из научных исследований доказано, что Diplopia поможет решению данной проблемы. Все что для этого нужно, так на протяжении 2х – 3х недель по 1-2 часа в день проводить за игрой. Методика заключается в следующем: oculus rift подают на каждый глаз разное изображение, как бы заставляя глаза работать вместе и составлять объемную картинку.

Diplopia сочетает в себе элементы таких игр, как Breakout и DX Ball. Для тех, кто не знает сюжет игр, Вы перемещаете платформу, от которой отскакивает шарик, разбивающий блоки. Так же в эту игру могут играть и пользователи со здоровым зрением так сказать ради профилактики. Ну а если же вы хотите поиграть в обычную аркаду, то вам нужно только отключить Diplopia Mode.

Для создания этого шедевра Джеймсу нужно было 2000$, но не прошло и нескольких часов, как у него на счету было уже 5000$. Теперь же если производителю удастся собрать 30 000 долларов, то в игре будет еще большее количество мини-игр, поддержка INVIDIA 3D Vision и Razer Hydra.

Категория: