Бесплатные игры

Sony меняет правила в использовании игр

Русский

Sony вновь напомнила, что пользователям разрешается делиться играми для PlayStation 4, а, следовательно, перепродавать их.

Но усомниться относительно этого пункта помогли новые условия на предоставления услуг Sony Entertainment Network. В разделе, который посвящен перепродажи товара, говорится, что для любого программного обеспечения последующая передача другим лицам не возможна без ведома фирмы и издателя.

Такая новость удивила, мягко говоря, многих пользователей, потому как ранее представители фирмы заявляли о том, что ограничения на перепродажу PS4-игр не предвидятся. В результате глава Sony Worldwide Studios в «твиттере» официально подтвердил информацию, что решение компании относительно этого направления осталось неизменным, то есть пользователи имеют право продавать, давать диски этой компании.

За этим заявлением последовало следующее, которое имело эффект бомбы среди постоянных пользователей. Весьма спорным остается заявление Sony, что компания оставит за собой возможность следить за уровнем активности пользователей и записывать ее в сервисе PSN.

Разработчики PlayStation заверяют, что данные меры будут способствовать в борьбе с троллями, которые наносят урон другим пользователям. Вся собранная информация будет способствовать сохранению закона, а также защите прав разработчиков и гарантии безопасности сотрудников фирмы.

Категория: