Бесплатные игры

SONY ВЕРНУЛА НЕДОВОЛЬНЫМ ДЕНЬГИ ЗА H1Z1

Русский

Совсем недавно вышел в свет новенький мультиплеер H1Z1, который посвящен методам выживания в постапокалиптическом мире, стартовал он в Steam Early Access. Тем, кто захотел поскорее опробовать первую версию ММО от Sony Online Entertainment, выпала такая возможность, стоило это удовольствие двадцать долларов, заплатив которые, масса пользователей остались недовольны.

Проблемы возникли сразу. Большинство не могли залогиниться, многие не видели активные сервера, а остальные в игре остались недовольны отсутствием голоса в чате, кадровой частотой и тормознутостью скорости реакций неигровых персонажей.

Все бы ничего, если этот список закончился на перечисленных проблемах. Ведь все понимают, что H1Z1 только лишь в альфа-версии. Но больше всего игроков раздражали микротранзакции, которые должны были быть совершенно "безобидными", как обещали девелоперы.

Те самые поставки из воздуха, которые включают в себя оружие и другую амуницию, заказываются за определенную сумму и очень завышают шансы выживания. Но, однажды, президентом SOE Джоном Смедли (John Smedley) было подчеркнуто, что с помощью микроплатежей ничего добиться будет невозможно, потому что оружие, боеприпасы и еда на них куплена быть не может.

Таким образом, разочарованных пользователей стало настолько много, что разработчики H1Z1 решили вернуть потраченные деньги пользователей, которым она не понравилась. Но это коснулось только тех, кто решил опробовать игру на выходных, а заявки о возмещении принимались только лишь до понедельника.

Между прочим, разработчики не соглашаются с недовольствами пользователей. Смедли назвал ряд факторов, которые оправдывают наличие оружия в воздушных поставках. Первый - такие поставки заказываются только тогда, когда сервер на четверть заполнен. Второй - после появления самолета на месте сброса груза появляется огромное количество зомби, а так же других геймеров. Это говорит о том, что присвоить это добро еще надо успеть. И совсем небольшой шанс, что этим счастливчикам станете именно вы. И последний фактор - содержимое поставки всегда разное, сегодня в ней есть, допустим, "калаш", завтра его может уже и не быть.

Категория: