Бесплатные игры

STAR CITIZEN не будет продан ни Facebook, ни кому-то еще

Русский

После того, как Facebook стал обладателем OculusRift (шлем виртуальной реальности), который ранее с успехом профинансировал народна Kickstarter, общественность резонно задалась вопросом: не будут ли проданы крупным корпорациям и прочие проекты, которые были поддержаны геймерами материально?

Естественно, такая вероятность существует. Каждый разработчик может заключить партнерское соглашение с любым «денежным мешком». Но Крис Робертс - не «каждый»! Его StarCitizen до сих пор является мировым рекордсменом по объему средств, которые были вложены в симулятор обычными пользователями.

Руководитель Roberts Space Industries клятвенно заявляет, что никогда не продаст за деньги собственную независимость. И существует ряд причин, чтобы не сходить с данного курса. Робертс совершенно не нуждается в Cloud Imperium Games, ему не нужны толстосумы, чтобы осуществить свою мечту. Также девелопер отмечает, что, к примеру, для OculusRift прибыль в сотни миллионов весьма важна, чтобы осуществить запуск массового производства шлема. В таком случае, как и с StarCitizen, наиболее важным ресурсом становится временной, а также старания разработчиков. Необходимы будут и средства для содержания серверов, но, поскольку сообщество уже оказало щедрую поддержку, все эти расходыпокрыты, чему особо радуется разработчик WingCommander.

Также у Робертса имелся негативный опыт, когда именитые разработчики поглощали небольшие студии, и он признается, что создание многообещающей вселенной доставляет ему массу приятных ощущений, чтобы подстраиваться под кого бы то ни было.

Кстати, не стоит думать, что разработчик StarCitizen как-то осуждает Oculus из-за сделки с соцсетью. Напротив, Робертс понимает причину решенияПалмера Лаки, так как приблизительно представляет, в какую сумму может «стать» сборка не одного, а тысяч экземпляров OculusRift.

Категория: