Бесплатные игры

Теперь производственна стоимость PlayStation 4 стала известна всем.

Русский

Если вспомнить начальную розничную цену PlayStation 3, то неудивительно, почему она отпугивала и заставляла повременить пользователей перейти на некстген, ее стоимость составляла 600$. Но как утверждала Sony, производство PlayStation 3 стоило им 800$, а, следовательно, они теряли 200 долларов от каждой проданной. С развитием технологических процессов цена на PS3 была снижена. Что касается PS4, то тут создатели сразу нашли оптимальный выход.

IHS (исследовательская фирма) сделала оценку всех составляющих некстген-консоли и ее производство, вплоть до сборки составило 381 доллар. ADM (процессор) - самый дорогостоящий компонент, его цена составляет 100$. На втором месте по стоимости – 16 чипов – 88$. На третьем винчестер Seagate – 37$. Четвертое место осталось за беспроводными чипами производства Marvell и Skyworks, и за оптическим приводом – 28$. И наконец, последнее, пятое место, не смотря на всю хваленую технологию производства геймпада DualShok 4, его стоимость составляет 18$.

Журналисты Game Informer, с целью уточнения проблемы связанной с браком PS4 взяли интервью у производителя, консоль вышла в свет 15 ноября в Северной Америке. Представители Sony заверили, что количество поврежденных устройств не составляет больше 1%, а раньше говорили 0,4%. Но тут же спикеры сделали уточнение, акцентируя на то, что этот процент складывается из всех бракованных устройств, даже из тех, которые повредились при транспортировки.

Категория: