Бесплатные игры

Возрастные ограничения в The Elder Scrolls Online

Русский

Пройдя процесс сертификации в Entertainment Software Rating Board, MMORPG The Elder Scrolls Online был присвоен возрастной рейтинг – Mature. Что это значит? Это значит, что в ней содержаться материалы, которые не предназначены для пользователей младше семнадцати лет. Говоря об ограничениях, давно была замечена некая закономерность и заключается она в следующем: чем жестче возрастное ограничение, тем ниже потенциальная пользовательская база игры. Как демонстрирует нам история, некоторым «взрослым» играм, таким как Grand Theft Auto 5 и Call of Duty: Ghosts ярлык Mature совсем не помеха, они демонстрируют просто фантастические продажи, хотя на ММО воздействие данного ярлыка не было еще хорошо изучено.

Решение ESRB изрядно взволновало Bethesda, компания не ожидала данного расклада. Спустя некоторое время она выступила с заявлением о своем несогласии с присвоенным игре рейтингом. Оспаривать же это решения производители не будут, точно так же как и вносить изменения в The Elder Scrolls Online c целью смягчения вынесенного «приговора».

На днях в Интернете появился 8-миминутный видеоролик, продемонстрировавший игру со всех сторон. И не смотря на большое количество сражений с использованием магии, луков и других фэнтезийных орудий мы не увидели в игре особой жестокости. Возможно, Entertainment Software Rating Board не была объективной и, погорячившись, присвоила игре такой рейтинг?

Категория: